Essen & Trinken 
thumb view detail view
Kinderrezepte: Müsliriegel selbst gemacht

Das Rezept ergibt ungefähr 12 Riegel und ist kinderleicht nachzumachen Zutaten: 1/8 Liter Wasser 85 g Trockenpflaumen 150 g kernige Vollkorn-Haferflocken 30 g Sesam 50 g gehackte Mandeln 40 g getrocknete Aprikosen 50 ml Sonnenblumenöl 2 Eiweiß Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockenpflaumen, getrocknete Aprikosen in k .....

 0 Kommentar(e)  16384 Aufrufe  Ansehen
Die besten Tricks, um Kindern Gemüse und Obst schmackhaft zu machen

Auch wenn Kinder hin und wieder liebevoll als “junges Gemüse“ bezeichnet werden, stehen sie mit selbigem meistens auf Kriegsfuß. Insbesondere dann, wenn es sich um grünes Gemüse handelt. Aber oft genug werden auch die anderen Farben verweigert, genauso wie Obst. Immer wieder faszinierend zu beobachten, wie aus sonst engelhaften Kleinkindern wahre Teufel werden können, die eher durch die Hölle gehe .....

 1 Kommentar(e)  57645 Aufrufe  Ansehen
Ergebnisse der Verzehrstudie II: Teureres Bio-Gemüse schont oftmals den Geldbeutel

An den Universitäten in Bonn und in Greifswald wurde die zweite Studie zum Verzehrverhalten der deutschen Bevölkerung durchgeführt, bei der insgesamt 14.200 Testpersonen zu ihrem Einkaufs- und Essverhalten befragt wurden. Im Fokus der Studie: Bioprodukte, die gängigerweise im Supermarkt erhältlich und mit dem Gütesiegel „Bio“ gekennzeichnet sind. Den Ergebnissen der Studie zufolge zahlen ernä .....

 0 Kommentar(e)  50662 Aufrufe  Ansehen
Frühstück für Kindergarten - was gebt ihr in die Brotdose?

Ich will für etwas Abwechslung sorgen. Lenny bekommt immer ein Vollkornbrot mit versch. Wurst oder Käse und dazu Tomate, Gurke oder Karotte mit. Neulich hat er sich beschwert, daß andere Kinder immer leckere "andere" Sachen dabeihaben. Nur zu Info: im Kindergarten sind keine Milchschnitten und Co erlaubt. Ich bin dankbar für Tipps und Anregungen. .....

 6 Kommentar(e)  33347 Aufrufe  Ansehen
Rezept für Halloween: Kürbisbrot

In manchen Fenster leuchten sie schon, die liebevoll und dennoch gruselig in Kürbisköpfe geschnitzten Grimassen, die ankündigen: Bald ist wieder Geisternacht. Was also liegt näher, als die Geister gnädig zu stimmen und mal wieder – oder auch erstmalig - ein leckeres, gold-gelbenes Halloween- oder Kürbisbrot zu backen? Also, los geht’s. Die Zutaten 400 g Kürbisfleisch oder ungesüßt .....

 0 Kommentar(e)  69031 Aufrufe  Ansehen
Beikost ab 6. Monat: Zucchinibrei mit Rind

Der Zucchinibrei mit Rind lässt sich gut einfrieren. Rezept für 4-5 Portionen: 250g Kartoffeln 300g Zucchini 100g Rinderhackfleisch 300g Tomaten 5 EL Rapsöl Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen (ca. 20 Minuten). In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Zucchinistückchen mit dem Hackfleisch zugedeckt ca. 15 Min .....

 0 Kommentar(e)  71755 Aufrufe  Ansehen
Erziehungsbasar - Der beste Kuchen der Welt

Schwarzwäldertorte einmal anders. Nicht mit braunem Biskuit, sondern mit saftigen Japonaisböden. Perfekt als Geburtstagstorte oder Torte zum Weihnachtsfest. Wir haben uns ins Zeug gelegt und den Kuchen für euch gebacken. Ausserdem seht ihr, dass Kuchen backen mit Kindern nicht ganz ungefährlich ist und durchaus auch mal das Blut spritzen kann... .....

 2 Kommentar(e)  70882 Aufrufe  Ansehen
Lieblingsrezept: Nutella-Birnen-Muffins

Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten: 200 g Birnen aus der Dose 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zitronensaft 60 g Nutella 180 g Mehl 1 EL Kakao 60 g geraspelte Schokolade 2 TL Backpulver 2 Eier 60 g Zucker 100 g Joghurt 50 ml Öl 12 Papier-Backförmchen Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen & .....

 1 Kommentar(e)  152613 Aufrufe  Ansehen
Kindermilch oder Kuhmilch für 1jährige?

Hallo, meine Tochter ist mittlerweile 13 monate alt. Gebt ihr "normale" Vollmilch oder Kindermilch? .....

 4 Kommentar(e)  24340 Aufrufe  Ansehen
Stockbrot Rezept

Es müssen nicht immer saftige Steaks, krosse Kartoffeln oder klebrige Marshmallows sein, um Grill- und Lagerfeuerfreude aufkommen zu lassen. Auch Brot lässt sich perfekt über einem offenen Feuer zubereiten. Gerade für Kinder ein herrliches und vor allem genussvolles Vergnügen, insbesondere, wenn es wie das Stockbrot direkt um einen Stab oder Ast geschlungen und von diesem auch gegessen wird. Für k .....

 0 Kommentar(e)  36221 Aufrufe  Ansehen
Lecker!  Dattel-Muffins

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzumachen und mit verschiedenen Früchten könnt Ihr es immer wieder abwandeln. Dattel-Muffins Zutaten: 200g Vollkornmehl 1 TL Backpulver 1 EL Orangensaft 175 ml Milch 1 Ei 140 g Butter 125g Zucker 1 TL Zimt 1/2 T .....

 0 Kommentar(e)  20660 Aufrufe  Ansehen
Tiefkühlgemüse im Vergleich zu frischem Gemüse: Welches ist besser?

Viele Eltern legen Wert darauf, Ihre Kinder so gesund wie möglich zu ernähren. Da wird regelmäßig auf dem Wochenmarkt, im Bioladen oder an der Obst- und Gemüsetheke im Supermarkt eingekauft, um möglichst frische Zutaten ergattern. Tiefkühlgemüse ist in diesen Haushalten oft verpönt. Doch zur Beruhigung aller Mütter, die des Öfteren mal in die Gefriertruhe greifen: Tiefkühlgemüse enthält oftma .....

 0 Kommentar(e)  53789 Aufrufe  Ansehen
Blaubeer-Muffins

Mein Muffin-Favorit! Ich hoffe Euch schmecken die Muffins genauso gut wie mir. Das Rezept ergibt 12 Muffins Backofen auf 180 Grad vorheizen Zutaten: 200g Mehl 60g Haferflocken 1TL Backpulver 1/2 TL Natron 2 Eier 1 Pck. Vanillezucker 150g Butter 300g saure Sahne 200g Blaubeeren 12 Papierbackförmchen Mehl, Haferflo .....

 0 Kommentar(e)  23205 Aufrufe  Ansehen
Smoothies – Qualitativer Obstersatz oder nicht?

Es ist noch gar nicht so lange her, dass Smoothies ihren Einzug in die Kühlregale gehalten haben – und zwar mit durchschlagendem Erfolg. Kaum ein Einkaufswagen, bei dem man nicht im Vorbeischieben bemerkt, dass er einen oder mehrere Smoothies enthält. Und dabei ist es einerlei, ob der Wagen dem Handwerker gehört, der gerade Mittagspause macht, der Sekretärin, die kurz nach Feierabend .....

 0 Kommentar(e)  36227 Aufrufe  Ansehen
ab 7. Monat: Bananen-Haferbrei mit Pfirsich

Nachmittagsbrei ab 7. Monat. Rezept für eine Portion. 100ml Wasser, 20g Instant-Haferflocken, 1/2 Banane, 1 reifer Pfirsich, 1 TL Sahne Wasser kochen kurz abkühlen lassen und Instant-Haferflocken einrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und unter den Haferbrei rühren. Pfirsich schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Nektarinenspalten zusammen mit Sahne pürieren. .....

 0 Kommentar(e)  59570 Aufrufe  Ansehen