Hätten Sie es gewußt? Fenchel enthält etwa genauso viel Eisen wie Spinat und hat fast soviel Vitamin C wie eine Orange.

Fenchel ist gut verträglich und für die Beikost ab 6. Monat gut geeignet. Für eine Portion Fenchel-Kartoffelbrei mit Pute werden folgende Zutaten benötigt:

  • 100g Fenchel geputzt
  • 50g Kartoffeln
  • 25g Putenbrust (Bioqualität)
  • 30ml Fruchtsaft mit Vitamin C
  • 8g Maiskeim- oder Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Fenchel putzen und waschen, Strunk in der Mitte herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen ebenfalls klein schneiden. Kartoffel- und Fenchelstück mit wenig Wasser abgedeckt ca. 10 Minuten gardünsten. Putenbrust waschen und klein schneiden.

Nach 5 Minuten Garzeit Putenbrust zugeben. Wenn alle Zutaten gar sind, Wasser abgießen, Vitamin-C-Saft zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Öl zum Schluß unterrühren.

Noch mehr Rezepte:  Babykost