Hätten Sie es gewußt? Fenchel enthält etwa genauso viel Eisen wie Spinat und hat fast soviel Vitamin C wie eine Orange.
Fenchel ist gut verträglich und für die Beikost ab 6. Monat gut geeignet. Für eine Portion Fenchel-Kartoffelbrei mit Pute werden folgende Zutaten benötigt:
- 100g Fenchel geputzt
- 50g Kartoffeln
- 25g Putenbrust (Bioqualität)
- 30ml Fruchtsaft mit Vitamin C
- 8g Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Fenchel putzen und waschen, Strunk in der Mitte herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen ebenfalls klein schneiden. Kartoffel- und Fenchelstück mit wenig Wasser abgedeckt ca. 10 Minuten gardünsten. Putenbrust waschen und klein schneiden.
Nach 5 Minuten Garzeit Putenbrust zugeben. Wenn alle Zutaten gar sind, Wasser abgießen, Vitamin-C-Saft zugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Öl zum Schluß unterrühren.
Noch mehr Rezepte: Babykost
Schreibe einen Kommentar