Dem ursprünglichen Wehencocktail soll angeblich ein altes ägyptisches Rezept zugrunde liegen. Heutzutage hat jede Hebamme ihr eigenes, weshalb es eine Vielzahl von Empfehlungen und Zusammensetzungen gibt.

Wichtiger Hinweis:

Ein Wehencocktail sollte ausschließlich in Rücksprache mit der Hebamme oder dem behandelnden Facharzt eingenommen werden und auch nur dann, wenn der errechnete Geburtstermin bereits überschritten ist. Generell kann man davon ausgehen, dass sich ein Kind immer die Zeit nimmt, die es braucht, um auf die Welt zu kommen. Auch wenn Mami schon lange bereit dafür ist und sie langsam, aber sicher Lust, Nerven und Geduld verliert.

Entsprechend können bei einer falschen Zusammensetzung, falschen Anwendung oder auch bei einer Überdosierung Komplikationen eintreten, die ohne diese Form der Geburtseinleitung mit größter Wahrscheinlichkeit nicht eingetreten wären. Ebenso besagen Erfahrungswerte, dass auch die Rückbildung der Gebärmutter nach der Einnahme eines Wehencocktails beeinträchtigt sein kann.

Informationen über die Anwendung und Wirkungsweise des Wehencocktails erhalten Sie [hier]

Nachfolgend die gängigsten, deren Hauptbestandteil fast immer das Rizinus-Öl darstellt:

Rezept 1:

300 bis 500 ml Aprikosensaft, Orangensaft, Ananassaft oder Multivitaminsaft 2 Esslöffel Rizinus-Öl , 200 ml Mineralwasser, 2 Tropfen Eisenkraut als reines ätherisches Öl, Wenn man mag: 1 Schuss Cognac dazu geben. Auf ex oder verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 2:

2 cl Rizinus-Öl, 2 cl klarer Schnaps, 1 Tropfen Eisenkraut als reines ätherisches Öl, Aprikosensaft zum Auffüllen bis auf 200 ml Auf ex oder verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 3:

Kapseln Rizinus-Öl, 100 ml Aprikosensaft, 100 ml Sekt Verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 4:

1 EL Rizinus-Öl, 2 EL Sesammus, 250 ml Aprikosensaft Auf ex trinken & im Anschluss mit Bedacht ein Glas Sekt leeren

Auch interessant:  Die Geburtsleinleitung

Rezept 5:

20 ml Rizinus-Öl, 1 oder 2 EL Mandelmus, 50 ml Aprikosensaft, 3 Tropfen Eisenkrautöl Mit dem Pürierstab mixen & in kleinen Schlucken verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 6:

10 Tropfen Cimicifuga D2, 10 Tropfen Caulophyllum thalictroides D4, 10 Tropfen Pulsatilla D30, in 0,2 Liter klares Wasser geben und verteilen, innerhalb von einer Stunde in kleinen Schlucken trinken, 1 – 2x pro Tag

Rezept 7:

3 EL Rizinus-Öl, 3 EL Sekt, 100 ml Milch, 1 Banane, 1 TL Vanillinzucker Mit dem Pürierstab mixen & in kleinen Schlucken verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 8:

1 EL Milch, 1 EL Cognac (oder Whiskey), 1 EL Rhizinusö-Öl Auf ex trinken

Rezept 9:

2 EL Rizinus-Öl, ein wenig Pflaumenmus, ein wenig Nougatmus, 200 ml Traubensaft Mit dem Pürierstab mixen & in kleinen Schlucken verteilt über eine Stunde trinken

Rezept 10:

3 EL Rizinus-Öl, 2 cl klarer Schnaps, 0,5 l naturtrüber Apfelsaft Den Apfelsaft erwärmen, die übrigen Zutaten hinzugeben & mit Bedacht leeren

Rezept 11:

1 Glas Bier, 2 EL Rizinus-Öl, 1 Schuss Aprikosensaft Innerhalb von einer Stunde in kleinen Schlucken trinken

Photo by Juan Manuel Giraldo Grisales on Unsplash