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Backen für Kinder: Igel aus Quark-Öl-Teig

Februar 5, 2013 Essen & Trinken

Schnelles Rezept für den Kindergeburtstag. Das Quark-Öl-Teig Rezept ist unkompliziert und auch von ungeübten Bäckerinnen schnell herzustellen.

Zutaten für 6-7 Igel:

  • 300g Mehl
  • 150g Speisequark
  • 6EL neutrales Öl
  • 75g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Madelstifte, Rosinen, essbare Zuckeraugen
  • Eigelb und Kondensmilch/Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handmixer verrühren.

Den Quark-Öl-Teig nochmals mit wenig Mehl auf dem Backbrett durchkneten.

Backofen auf 150 Grad (Umluft) oder 175 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen

Backblech mit Backpapier auslegen

Teig in 6-7 gleichgroße Stücke teilen und den Igelkörper formen (Teig geht fast zur doppelten Größe auf)

Eigelb und Milch oder Kondensmilch mischen und Igel damit dünn einpinseln

Rosinen für Augen und Schnäutzchen gut in den Teig drücken

Mandelstifte fest eindrücken

ca. 20 Minuten backen

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  1. Der Teig ist super schnell geknetet und fertig zubereitet.
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  3. Dieser Teig ist fettärmer, da nur eine sehr geringe Ölmenge verwendet wird.
  4. Der Quark-Öl-Teig gelingt leicht, sodass auch Backeinsteiger keine Schwierigkeiten damit haben.
  5. Im Vergleich zu herkömmlichem Hefeteig bleibt Quark-Öl-Teig für längere Zeit frisch!

Gutes Gelingen!

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 Igel aus Quark-Öl-Teig

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Unser Redaktionsteam besteht aus jungen und erfahrenen Müttern mit Kindern in jedem Alter. Unsere Autoren geben ihre Erfahrungen und wertvolle Tipps gerne an Sie weiter.

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