• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer

Mütterberatung

Schwangerschaft, Baby & Familie

  • Schwangerschaft
    • Schwangerschaft
    • Kinderwunsch
    • Schwangerschaftswochen
    • Geburt
  • Baby
    • Baby
    • Stillen
    • Babykost
  • Kleinkind
  • Eltern&Familie
    • Eltern&Familie
    • Kids&Teens
    • Essen & Trinken
    • Einkaufen
    • Gesundheit & Wellness
  • ABC
  • Geschenke
  • Generic selectors
    Nur Treffende anzeigen.
    Im Titel suchen
    Im Inhalt Suchen
    Post Type Selectors
    post
    page
    Nach Kategorien filtern
    Baby
    Babykost
    Beruf & Karriere
    Einkaufen
    Eltern&Familie
    Essen & Trinken
    Freizeit & Sport
    Geburt
    Geschenke
    Gesundheit & Wellness
    Haus & Garten
    Kids&Teens
    Kinderwunsch
    Kleinkind
    Mütterberatung
    Reisen &Urlaub
    Schwangerschaft
    Schwangerschaftswochen
    Spass & Unterhaltung
    Stillen
Backen für Kinder: Mini-Amerikaner

Mini Amerikaner Rezept – einfach und schnell

Februar 5, 2013 Essen & Trinken
Inhaltsverzeichnis Verbergen
1 Zutaten für ca. 24 Stück:
2 Zubereitung:

Die Mini Amerikaner sind schnell gebacken und sind ideal für Kindergeburtstag oder Kinderparty.

Zutaten für ca. 24 Stück:

  • 100g weiche Margarine oder Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 8 Eßlöffel Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Für die Glasur: 200g Puderzucker 3 Eßlöffel Zitronensaft

Backofen vorheizen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad)

Backblech mit Backpapier auslegen

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und auf der höchsten Stufe des Handmixers schaumig schlagen.

Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln 25 kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.

Achtung die Amerikaner laufen auseinander – besser 2 Backbleche benutzen und größeren Abstand halten

Backzeit: 15 Minuten

Amerikaner auf einem Rost auskühlen lassen

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft glattrühen und die glatte Seite des Gebäcks damit bestreichen.

Die Mini-Amerikaner können nach Herzenslust mit Schokolinsen o.ä. dekoriert werden.

Gutes Gelingen!

  • merken 
  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
  • drucken 
Vorheriger Beitrag:Backen für Ostern: Spiegeleier aus HefeteigBacken für Ostern: Spiegeleier aus Hefeteig
Nächster Beitrag:Gesunde Säfte für BabysGesunde Säfte für Babys

Das könnte Sie auch interessieren …

Backen für Ostern: Rübli-Muffins
Essen & Trinken

Rübli Muffins: Gesunde Leckerei für Ostern

Glücksschweinchen: Rezept und Zubereitung, Quark-Öl-Teig
Essen & Trinken

Glücksschweinchen: Rezept & Zubereitung

Rüblitorte: Rezept einfach und schnell
Essen & Trinken

Rüblitorte: Rezept einfach und schnell

Rezept für saftige Kürbis-Muffins
Essen & Trinken

Kürbis Muffins mit Streuseln saftig und lecker: Rezept & Anleitung

Hühnersuppe: Das Wundermittel bei Erkältung und Schnupfen. Rezept & Schritt für Schritt Anleitung.
Essen & Trinken

Hühnersuppe: Wundermittel bei Erkältung und Schnupfen

Muttertags Muffins
Eltern&Familie, Essen & Trinken

Muttertags-Muffins: Rezept für die beste Mami

Über den Autor

Unser Redaktionsteam besteht aus jungen und erfahrenen Müttern mit Kindern in jedem Alter. Unsere Autoren geben ihre Erfahrungen und wertvolle Tipps gerne an Sie weiter.

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Aktuelles Thema

alles zum Thema Babybrei

Themen

Schwangerschaft
Baby
Kleinkind
Eltern&Familie
Geschenke

Service

Mütterberatungs ABC

Mediadaten & Gastartikel

© 2023 · Mütterberatung · Impressum · Datenschutzerklärung