• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer

Mütterberatung

Schwangerschaft, Baby & Familie

  • Schwangerschaft
    • Schwangerschaft
    • Kinderwunsch
    • Schwangerschaftswochen
    • Geburt
  • Baby
    • Baby
    • Stillen
    • Babykost
  • Kleinkind
  • Eltern&Familie
    • Eltern&Familie
    • Kids&Teens
    • Essen & Trinken
    • Einkaufen
    • Gesundheit & Wellness
  • ABC
  • Geschenke
  • Generic selectors
    Nur Treffende anzeigen.
    Im Titel suchen
    Im Inhalt Suchen
    Post Type Selectors
    post
    page
    Nach Kategorien filtern
    Baby
    Babykost
    Beruf & Karriere
    Einkaufen
    Eltern&Familie
    Essen & Trinken
    Freizeit & Sport
    Geburt
    Geschenke
    Gesundheit & Wellness
    Haus & Garten
    Kids&Teens
    Kinderwunsch
    Kleinkind
    Mütterberatung
    Reisen &Urlaub
    Schwangerschaft
    Schwangerschaftswochen
    Spass & Unterhaltung
    Stillen
Der beste Schoko-Nuss-Kuchen der Welt

Der beste Schoko-Nuss-Kuchen der Welt

Mai 20, 2012 Essen & Trinken

Der Schoko-Nuss-Kuchen ist unser absoluter Familienfavorit.  Der Schokokuchen ist supersaftig und schmeckt auch noch Tage später – aber bei uns bleibt nichts übrig 😉

Rezept für eine Kastenform oder eine kleine Guglhupf-Form

Zutaten:

  • 200g Margarine oder Butter
  • 100g Zucker
  • 5 mittelgroße Eier (getrennt)
  • 120g Mehl
  • 10g Backpulver
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Backofen vorheizen: Umluft 160 Grad

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Schokolade in Stücke schneiden

Eier trennen. Eiklar zu festem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.

Butter oder Margarine mit Zucker und Zimt cremig rühren und nach und nach die Eigelbe unterrühren.

Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren.
Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren

Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen nach und nach einrühren. Schokoladenstücken unterrühren.

Eischnee auf die Masse geben und mit einem großen Schneebesen unterheben.

Teig in die gefettete Form füllen und 40-50 Min. backen. Nach ca. 40 Min. mit Holzstäbchen Garprobe machen.

  • merken 
  • twittern 
  • teilen 
  • teilen 
  • drucken 
Vorheriger Beitrag:Gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie schützen vor Alkohol-, Zigaretten- und DrogenkonsumDie Gemeinsamen Mahlzeiten mit der Familie schützen vor Alkohol-, Zigaretten- und Drogenkonsum
Nächster Beitrag:Pubertierende brauchen ReibungspunktePubertierende brauchen Reibungspunkte

Das könnte Sie auch interessieren …

Backen für Ostern: Rübli-Muffins
Essen & Trinken

Rübli Muffins: Gesunde Leckerei für Ostern

Glücksschweinchen: Rezept und Zubereitung, Quark-Öl-Teig
Essen & Trinken

Glücksschweinchen: Rezept & Zubereitung

Rüblitorte: Rezept einfach und schnell
Essen & Trinken

Rüblitorte: Rezept einfach und schnell

Rezept für saftige Kürbis-Muffins
Essen & Trinken

Kürbis Muffins mit Streuseln saftig und lecker: Rezept & Anleitung

Hühnersuppe: Das Wundermittel bei Erkältung und Schnupfen. Rezept & Schritt für Schritt Anleitung.
Essen & Trinken

Hühnersuppe: Wundermittel bei Erkältung und Schnupfen

Muttertags Muffins
Eltern&Familie, Essen & Trinken

Muttertags-Muffins: Rezept für die beste Mami

Über den Autor

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Aktuelles Thema

alles zum Thema Babybrei

Themen

Schwangerschaft
Baby
Kleinkind
Eltern&Familie
Geschenke

Service

Mütterberatungs ABC

Mediadaten & Gastartikel

© 2023 · Mütterberatung · Impressum · Datenschutzerklärung